以前在經營 Yahoo 知識家時,很在意採用率也很在意回答是否會被保留,也擔心自己或發問者會被 Yahoo 停權,禁止之後的發言。所以常會提醒網友一些發問的細節。
 數分鐘前,
在 Yahoo 知識區「塔羅占卜」中回答網友的疑問時,則是很單純的直接回答這個疑問,也就沒想那麼多了。



 前幾天,和朋友在討論:「他如何要求曖昧對象將事情做好」的過程時,發現到他的提問法屬於「問題探索」類型。然而,對於「目標達成」類型的
曖昧對象,則很難接受他所提出來的問題。兩個人在討論事情就好像鬼打牆一樣,僵持在那兒。

 在和他討論「他與
曖昧對象的思維架構」有什麼不同,以及可以有什麼樣的應對方法,這幾天聽說,他們的溝通比較找到方法了,也流暢了許多。

 



 

在「思維模組」系列的「講座一」中,要分享的是「動力的速度」以及「動力的朝向」。

在「思維速度」中和您分享 急驚風會如何呈現?慢郎中又是如何的慢?對於他們,又要如何促使他們去做一件事?

於「思維朝向」中,會和您分享正向積極的人,會如何呈現?消極的思考又是如何產生?

以及這些在情感關係中與生活中能如何運用?

講座:「思維模組」系列(紫光餐廳下午茶)

前言簡介:
 在 NLP 的研究中,一個人腦中會如何思考一件事情,會有經常運作模組。經過對人的觀察與言語的交談,即可以知道這個人會如何運作腦中思維的模組。
 在知道腦中的思維模組之後,就可以設計一些對話來引起這個人對一件事情的興趣,也可以協助這個人在這件事的經過中擁有持續的力量。

「思維模組」運用:
 一、銷售話術的設計,以達到有效的銷售成果與達成客戶持續購買的動力。
 二、如何讓喜歡的人引起好感建立關係,更進一步地在親密關係中能力所維持。

後記:
 「思維模組」系列一共十多個模組,原為一系列的工作坊,因每一模組都有它可以有效運用的部份,也因為場所使用的關係,所以我將「思維模組」簡化為「講座」型態,以便在紫光占卜餐廳與各位分享。
 至於,「思維模組」系列有那些?這將在本週部落格中陸續介紹。

講 座:「思維模組」系列(紫光餐廳下午茶)
主講人:謝定宇
日 期:1/18 ~ 1/28 (週一至週五)
時 間:PM 3 : 00 ~ PM 5 : 00
費 用:單場 250 元(己內含場地低消)
地 點:『紫光占卜餐廳』
  『紫光占卜餐廳』
電話:(02)2364-1569
  
電子地圖:台北市羅斯福路 3 段 316 巷 8 弄 3~4 號 2 樓
報名專線:0922-787-687(謝定宇)





全站熱搜

定 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()