在指導學員自我催眠的時候,關於「自我治療」的部份,我是先區分為「身體部份」還是「心理部份」。

  在「身體部份」,近代,蠻多資訊都在傳遞著「光」或「能量」的運用,在靈性的思維中,當「能量」處在低頻振動的時候,則會形成「物質」甚至會形成「細胞的疾病」,而當「能量」處在高頻振動的時候,則會形成「光」會讓「細胞活化」,甚至會讓「細胞回復原本的活力」。

  如果被催眠者能夠相信我上面所寫的「能量振動」的概念,那催眠者就可以試試用「光」或「能量」來治療您的身體。最常用的方法也就是「請被催眠者想像光(或能量)在希望獲得治療的部位進行運作,提高能量以協助獲得治療」。

底下試舉幾個運用的例子:
範例一:我曾經用修剪花的過程中,不小心將手指剪了一個洞。
    此時,我先讓自己進入自我催眠的放鬆狀態,然後想像「光」開始在那個受傷的洞運作,使那部位的細胞閃閃發亮,藉由光的能量來進行治療。

範例二:◎◎神經受損。
    此時,我會優先請被催眠者自我詢問:「我認為這個受損的◎◎神經是不是有修復的可能性?」
如果答案是「肯定的」認為「有」那接下來的步驟,會有比較大的效果。
再來,除了想著「光」在那個受損的部位連接運作之外,最好也能想像「光」的能量,在整個「神經迴路」上運作,並進行一個良好的連結與修復。

範例三:癌細胞(關於癌細胞的自我催眠治療,我提出兩個論點)
 論點一:想像「癌細胞」類似體內的「細菌」應該被殺死並排出身體外。
     此時就想像光包著癌細胞,看著癌細胞萎縮死去,再將這些死去的癌細胞排出體外。並想像著光再將受損的部位重新修復到完整的狀態。
 論點二:此論點是架構於「癌細胞不像正常細胞運作」的論點,
     此時,可以想像光包覆著癌細胞,協助癌細胞像「普通細胞」一樣,吸收適當的養份,擁有正常的運作,甚至自然的死去,自然的代謝出去。

全站熱搜

定 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()