快樂生活的領航員!

 情感活力的補給站!

  以占星學塔羅牌與為生命參考的藍圖

   再以 NLP催眠光能引導 協助您尋找生命的出路


每位占星塔羅牌師,在解讀和預測時,都會有其個人的特質。
彙整了一些常見問題,其中也包涵了一些我的觀念,
文中也會顯示出我的個人特質。
歡迎各位參考!

光行者
謝定宇(TONY)
2011- 8 - 3
於 2010-12-23冬至 修畢光的課程全套十七個級次

目前於新竹科技生活館

帶領《光的課程》中階單程行星第一級次(2011年7月5日第一堂課)歡迎您隨時加入我們的共修行列

光的課程、NLP催眠、西洋占星學、塔羅牌占卜、前世今生、親和感建立、擴大療癒法Magnified Healing® 二階教師、遠距療癒、人格九型學



 

 


 

  1. 占星塔羅諮詢時,能不能錄音?
    歡迎帶錄音設備過來錄音。
  2. 占星塔羅諮詢時,能不能有朋友在場?
    只要你願意讓塔羅牌解讀的秘密與朋友分享,歡迎他們一起過來。
    參考網誌《占星塔羅解讀時,能不能有別人在場?》(開新視窗)。
  3. 塔羅牌占卜是不是一定要排占星命盤,我不算命可不可以?
    這當然可以,我主張「命(占星論命)」的能量影響,大於「卜(塔羅牌占卜)」的影響。
    如果可以先由「命(占星論命)」的大方向開始,再細部的以「卜(塔羅牌占卜)」來評估,這樣子會更提高準確度。

    如果,問題只是「片刻的多選項(可以不考慮「命」時)」或「近期的發展預測」,塔羅牌占卜的預測,就已經足夠。
      在
    「片刻的多選項」,可以暫時不考慮「命」而直接以塔羅牌占卜進行預測。
       
    例如:「選擇那一份工作對我比較好?」,有「A、B、C、D」四個工作可以選。
          這就可以運用塔羅牌占卜做細節的預測。
      且因為
    占星論命(命)」常是用於大週期(通常是一年以上)的趨勢預測,
       所以如果只是要知道這個月的財運、感情運,那也可以使用塔羅牌占卜來預測。
  4. 若您願意針對性格討論更深入,或者是討論諸如結婚或合伙,這類更長期的運勢以及發展,此時會建議以占星命盤來分析。
    畢竟出生當下的行星能量是影響一輩子,而塔羅牌占卜的預測只是一陣子,時效性會差蠻多的。

  5. 一小時大概可以問多少問題?
    在事件預測中,我基於對預測「準確度」的要求,所以會使用比較多的時間,且謹慎的檢查流程來確認事件發生的可能性。因此,一個問題概約就要評估 10~15分鐘。當然,您如果要速戰速決的重點式解讀,那一個問題概約是3~5分鐘。

  6. 一定要解析問卜者心理狀態嗎?
    解讀問卜者「當下的心理狀態」與「現況」,將有助於評估占星命盤與塔羅牌占卜的實際能量狀態!往往,問卜者所認為的「實際狀況」,透過占星命盤與塔羅牌占卜可能又不是那麼一回事。所以定宇建議,你如果能先知道自己的狀況,再評估對方的狀況或事情的發展,會比較妥當。

  7. 「線上諮商」與「面占諮商」準確度會有差別嗎?
    「線上諮商」與「面占諮商」的準確度是一樣的。當然有些人特別相信一定要「親自抽塔羅牌」才會準,這時,我就會鼓勵您最好選擇「面占諮商」來進行。其次則是,「面占諮商」畢竟是與您有實際的互動,其效果當然會比「線上諮商」來的好些。

  8. 計時制中,如果一個人沒辦法問這麼多問題,可以兩個人一起來使用這時間嗎?
    因為是計時制的,歡迎二到三人一起來分享這個時間。
  9. 「占星命盤」所需的個人資料,一定要提早提供嗎?
    雖然平常都會帶著筆記型電腦,然而以筆記型電腦看盤時速度會比較慢,此時容易耗損掉您寶貴的時間。因此,強烈建議先以電腦列印星盤,紙上作業優先,有必要時再開電腦來排盤查詢。另外,您提早提供,我也可以有多一些時間研究,並且紙上作業,您也可以保留一份書面資訊作日後參考。
    註:提供資訊為「生出年、月、日、出生時、出生地」 

不適合詢問題型:

  1. 有人會想問:「誰愛誰多一點?」
    我建議將問題改成:「我們之間互動的狀況如何?」
  2. 有關塔羅牌占卜他人的問題(網誌參考) !

新補充:

  1. 有關「問卜者的心靈能量(網誌參考) 」
  2. 流年帶來的調整_心理占星學的應用(網誌參考) 
  3. 塔羅牌占卜與占星學的結合(網誌參考

光行者 謝定宇 2011 - 08 - 3 新修


定 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()