在網誌《新時代的親密關係》,我曾提寫:「過往的生命歷程,會影響到現在的人際關係,如果我們以造成人際關係負面狀態來討論時,大多數的問題常會顯現在「年幼記憶」、「特殊執著」、某些「重大事件」」。
  也說到「如何探索對方的引爆點,如何與對方相處,避免「引爆」對方的問題,甚至更高明的迴避或處理對方的問題」。

  上面那些話語,會是比較是著重於探索對方的部份。然而,對於有參加過一些心理(靈)工作坊的人,就會更加體驗到「自己的內心世界,還要自己處理」的狀態!雖說,是內心世界的問題,特別的則是「外在人事物是如何引發我們的不滿?」。到底是要改變外在的人事物,還是要調整自己的內心狀態?這就是很有意思的選擇!

  在長期習修光的課程的經驗中,我會傾向支持「調整自己的內心狀態」。
  我很羨慕,有能力「改變外在世界」的人,然而在自己過往的經驗中,如果無法有效的「改變外在世界」時,那反而是使自己更陷入另外一種無法改變的困境,容易造成自己的不快樂。當然,有些人會覺得這是一種挑戰,也因此,我才會說我羨慕有能力「改變外在世界」的人。
  然而,如果選擇的是「調整自己的內心狀態」時,只要自己的內在狀態達成一個平衡、和諧的狀態時,那就很容易進入到那種,不論身處何時、何地、何人都可以是在和諧喜悅的狀態

  也就是因此,我才會認為在新時代中,是可以「藉由親密關係達到自我修練」(當然也可以是「藉由人際關係達到自我修練」)。


  當然,如果更深入一點,有些狀態是和某些人在一起才會被引發的,那麼如何和這些人相處時,又可以達到自我調整,那又更是一個挑戰了。

  至於,挑戰著些什麼呢?
  以我目前所知的部份,
   挑戰著彼此對關係的信任!
   挑戰著彼此對關係的包容!
   也挑戰著彼此的愛!

或許,還有別的,我想到時再補充,
當然,你有想到時,也可以留言跟我分享~

占星塔羅師 謝定宇 2008-10-03

光行者
謝定宇(TONY)
修於 2011-8-29
於 2010-12-23冬至 修畢光的課程全套十七個級次

目前於新竹科技生活館

帶領《光的課程》中階課程行星第一級次(2011年7月5日第一堂課)歡迎您隨時加入我們的共修行列

光的課程、NLP催眠、西洋占星學、塔羅牌占卜、前世今生、親和感建立、擴大療癒法Magnified Healing® 二階教師、遠距療癒、人格九型學

蕭夙雅老師:
前世今生、內在探索、未來探索、催眠、NLP、擴大療癒法Magnified Healing® 一階教師、遠距療癒、催眠觀靈術




相關網誌參考:

心翔工作室(暫時主網連結:Http://www.tonytarot.com)


邀請您加入<BloggerAds廣告行銷>

    文章標籤

    光的課程 筆記

    全站熱搜

    定 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()