這幾個月想寫一份「《光的課程》的習修心得」給譯者 Vicki ,但是卻一直寫不出來。有時急了起來,就會想:「奇怪?以前有好多好多的心得可以寫?怎麼現在卻一項也寫不出來了?」。雖然,知道《光的課程》可以協助自己進入「喜悅」、「和諧」、「平安」,但似乎總覺得還寫不到我所想要表達的。

  2010年6月初(上週),參加了一場「Satir 系列」的課程,課堂中經驗到 Satir 所謂的「一致性表達」。而這個「一致性表達」則是「整合所有的內在部份讓他們協調一致,再進行表達」。當能達成「一致性表達」的時候,常常會經驗到「活在當下」、「事情經驗就經驗了」、「事情過去就過去了」。會知道自己由這些經驗中學習到什麼東西,又帶走什麼樣的禮物,然而不會太過留戀在過去,就是向下一進展階段邁進。我想這個「事情過去就過去了」,也就是雖然習修《光的課程》進入第十年了,卻讓我近期一直寫不出來的原因吧!

  在《光的課程》中,除了經驗到「光的能量對各個體系的清理」之外,也同時經驗到「《光的課程》協助各個體系向『靈魂的意願』校準,協調一致」。所以,在此我暫以 Satir 所謂的「一致性表達」,來分享寫這份「《光的課程》的習修心得」。

  相信當光行者的各個體系能向他的『靈魂的意願』校準,協調一致時,他的人生也將會更「喜悅」、「和諧」與「平安」。共勉之!

走在光中

光行者 謝定宇(Tony)
2010-06-09 23:26

註:維琴尼亞‧薩提爾(Virginia Satir)是美國最具影響力的首席家族治療大師之一,也被美國著名的《人類行為雜誌》(Human Behavior)譽為「每個人的家庭治療大師」。她相信每個人本身就是一個奇蹟,不僅不斷地在演變、成長,而且永遠有接受嶄新事務的能力。


 

創作者介紹
創作者 定 的頭像

漸進入定(謝爸爸身心靈工作室(禪、祈願、修行、超渡、代釋迦牟尼佛賜福))

定 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()