今天下午在紫光占卜餐廳駐點時,和店長與幾位朋友在閒聊近期生活的趣事,在五點多,我要離開店內,我向他們說:「我要回家了,再見。」
 同桌的幾位朋友,則異口同聲的說:「再見!」、「騎車要小心!」
 他們幾位聽了,也為了彼此的異口同聲,也笑了笑。



 在 NLP 的研究中,發現到「人喜歡和自己一樣的人」,舉凡「思考模式」、「說話聲調」,其至是「肢體動作」,都會是建立「親和互信感」的重要因素。
 至於,努力和對方建立「親和互信感」的我們,要如何確定「我們和對方親和互信感建立成功呢?」,那可以觀察「對方是否有跟我們同步的言行舉止」即可。
 例如今天下午,店長那一桌的朋友的「異口同聲」,就是最好的證明!

據研究顯示,人在互動溝通的時候,有百分之七十以上,是使用非語言的交流。
而這些非語言的交流,往往是建立人際關係中親和互信感的重要關鍵。

至於技巧,將會在「親和互信感工作坊」中與您分享。

活動名稱:NLP基礎課程_「親和互信感工作坊」
活動內容:
1. NLP基本介紹.
2.親和感立技巧介紹
帶領者:謝定宇
日期:
 B班:4 / 24(六) 、4 / 25 (日)
 C班:5 / 29(六) 、5 / 30 (日)

時間:每日 09 : 00 ~ 17 : 00
地點:台北公館附近(目前商借中)
名額:各班限12人。
費用:原價 2500 元、各班特惠價 2000 元(中餐自理)
聯絡方式:0922 - 787 - 687 謝定宇
email :
tonyankh@hotmail.com
報名時間:即日起開始受理

參考資料:
瞬間親和力(世茂)
圖解NLP深層溝通(世茂)

創作者介紹

漸進入定(謝爸爸身心靈工作室(禪、祈願、修行、超渡、代釋迦牟尼佛賜福))

定 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()