心翔 謝定宇 高雄巿鼓山區華豐街 (近瑞豐夜巿tonyankh@hotmail.com

目前日期文章:201107 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從戲劇看催眠_由拜金女王看潛意識的對話_生活催眠_NLP催眠

  目前正在看超視的「拜金女王」(第六克拉),劇中林楚曼小姐(熊黛林飾演)正在拍鑽石的廣告,當攝影師說:「現在請想像你最愛的人,正拿著這顆鑽石給你」。突然之間,蔡家豪(吳建豪飾演)穿著一襲的西裝拿著這個鑽石在他身旁。當然,這是由林楚曼小姐(熊黛林飾演)所想像出來的畫面。

  以 NLP催眠師 的身份來思考段劇情,我所看到的:
一、雖然,攝影師只是請林楚曼小姐(熊黛林飾演)想像最愛的人拿著鑽石在取悅她。然而,這已經等同是催眠師在下催眠指令,因此林楚曼小姐(熊黛林飾演)突然就想像到蔡家豪(吳建豪飾演)穿著一襲的西裝拿著這個鑽石在他身旁。
  如果你懂這個理論,這同時也回答了一般人詢問的:
   「催眠一定會失去意識嗎?」 -> 劇情中很明顯的看到「不一定,有些人在有意識狀態之下,也是能被催眠。」(只是,一般人會說「這是我的想像」)

二、再以,當她想到蔡家豪之後,她突然說:「為什麼我會想到蔡家豪?」
  在 NLP催眠師 的思考中,這可能是「潛意識給她的訊息。」
   通常,可能是 潛意識在提醒她:蔡家豪對她是重要的一個人!

光行者 謝定宇
2011-07-31 21:29


文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫在前面:

  今天的夾報廣告,有一張《「尚順」廣場美食觀光夜巿》的廣場,在此也就是順手貼上來與大家分享,邀請大家來熱鬧一下。
  上回開幕 7 月 15 日的開幕活動,有邀請多位藝人與王彩樺和電音三太子來助陣。
  而這回則是有邀請 PUZZLE樂團、嚴爵、舞棍阿伯、阿福、八三夭樂團、大小姐、郭靜、Dream girls等來與大家共渡七夕情人夜,歡迎大家有空可以過去走走唷!


2011七夕愛「尚順」情人歡樂派對
 08/05 19:00~21:00
  PUZZLE樂團、嚴爵、舞棍阿伯、阿福

 08/05 19:00~21:00
  PUZZLE樂團、八三夭樂團、大小姐、郭靜、Dream girls


2011七夕愛「尚順」情人歡樂派對

 8/03(三)~8/07(日)
  凡於大潤發消費滿仟元送 尚順廣場美食消費券壹佰元

 8/05(五)~8/07(日)
  包子霸丸天天1(每人限購一顆)

 8/05(五)~8/15(一)
 雙福飄香百年台北大橋頭肉粽三顆100元(每人限購一次)

 營業時間:17:00~22:00
 苗栗縣頭份鎮尚順路61~97號
 TEL:037-672574
 TEL:037-672361
 FAX:037-670816
以上資訊摘自《「尚順」廣場美食觀光夜巿》2011 AUGUST 八月號

如何去《「尚順」廣場美食觀光夜巿》?

 我會建議您先找到《頭份大潤發苗栗縣頭份鎮自強路230號,大概就可以看到很大的《尚順廣場》路燈招牌。如果還是找不到,建議問問那兒的店家,這樣子找會比較快。

 也可以參考我標示的地圖:

尚順廣場美食觀光夜巿  
(原圖截自:http://map.google.com.tw)

紫色圈為:頭份大潤發

苗栗縣頭份鎮自強路230號 

紅色圈為:「尚順」廣場美食觀光夜巿

苗栗縣頭份鎮尚順路61~97號

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

催眠師看「送安心亞比基尼座騎」 

(本圖截自:facebook 的「暗黑世界online」的廣告)

《暗黑世界Online》台灣官方網站-免費線上遊戲 http://dwonline.iwan.com.tw

黑暗世界online最近的「送安心亞座騎」廣告打的蠻大的。

 

記得,前幾天,在 Facebook 上有看到「安心亞」的照片,

同時也看到

 送安心亞座騎!

 送安心亞座騎!

 送安心亞座騎!

 送安心亞座騎!

 送安心亞座騎!

 

剛剛,又在 Facebook 上看廣告,也是有「安心亞」的照片,

這回寫的則是

 送安心亞比基尼座騎!

 送安心亞比基尼座騎!

 送安心亞比基尼座騎!

 送安心亞比基尼座騎!

 送安心亞比基尼座騎!

 

----

 

以催眠師的眼光來看這個廣告,我覺得廣告商使用的「催眠技巧」很厲害!

首先,在文意詞彙來分析時,在 Facebook 上廣告詞寫著:

 「送安心亞座騎!」

 「送安心亞比基尼座騎!」

 

 在文詞上,或許有些人,真的會確實接收到

  送安心亞「的」座騎!

  送安心亞「的」比基尼座騎!

 

 然而,有沒有可能潛意識接收到的卻是:

  送「安心亞座騎!」

    -->經轉譯--> 那個「座騎」是「安心亞」

  送「安心亞比基尼座騎!」

    -->經轉譯--> 那個「座騎」是「穿著比基尼的安心亞」

 

其次,則是上回的一塊文字:

 送安心亞座騎!

 送安心亞座騎!

 送安心亞座騎!

 送安心亞座騎!

 送安心亞座騎!

 

與這回的:

 安心亞比基尼座騎!

 安心亞比基尼座騎!

 安心亞比基尼座騎!

 安心亞比基尼座騎!

 安心亞比基尼座騎!

 

這種文字的組合,在催眠師的研究中,對「某一屬性的人」特別有影響力!

(這部份,則是比較深的催眠概念,有機會再向各位介紹吧)。

 

綜合上述的兩個觀點,我認為 黑暗世界online 的送安心亞座騎廣告,算是一個很成功的催眠手法型的廣告行銷。

 



 

 

後記:

  如果,我將網誌標題《催眠師看「送安心亞比基尼座騎!」_生活催眠_NLP催眠》換成

    

    《 催眠「送安心亞比基尼座騎!」 

 

  會更有趣吧:)

光行者 謝定宇

2011-07-28 20:31

 

 
文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美債表決_塔羅牌大牌力量_塔羅時事

 

剛在電視上看到「美債最快今表決」的標題,順手抽了張塔羅牌,抽到了「塔羅牌大牌力量」。

 

看起來似乎是,排除萬難終於表決成功吧?

 

光行者 謝定宇

2011-7-27 08:47

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝「光行者」的提醒與扶持__光的課程行星一_白色之光與金色之光_學習「光行者」課後記事(2)

寫在前面:

  在《光的課程》帶領中,課堂上雖然學員尊稱我為「老師」,然而,我還是習慣將「老師」這個詞,留給學員的「內在導師」,而自己稱呼自己為「光的帶領者」,當然也就稱呼他們為「光行者」、「光的同修」。




  承昨天傍晚的《交通事件》,後來之所以可以快速轉念,情緒可以順利平撫。除了,在《光的課程》課堂中的能量浸潤與釋放,在帶領課程的分享中,也感謝「光行者(學員)」的提醒了。

  在昨晚的課堂中,當我們唸到上師的訊息【如果你們正經歷著某種情緒上的執著或回憶時,將這景象放在光中,並讓自己從中釋放出來。不要忘了金色之光具有提升與轉化的作用,並能把那最深沉,最黑暗,使你們陷於焦慮與憤怒的影像帶到表面上來。當這能量進入你們的存在,並經由你們而移動時,感受自己在提升中,當你們與宇宙頻率中的光與愛和諧共振時,感受你們已完全獲得自由】。

  「光行者」說:「老師,你應該將你的恐懼釋放到光中,這樣子這些危險的事就會遠離了」。又接著說:「像我在騎車或搭飛機時,都會邀請天使在我身邊陪著我,這樣子一路就很平安。你也可以試試。」

  這位「光行者」提醒了我:「要釋放恐懼的影像」,

        也提醒了我:「可以呼喚天使來保護我。」

  今晨送報紙的時候,或許是憤怒與恐懼憤怒掉了,所以情緒平穩了許多。

  在送完報紙,要騎車回來的途中,有一輛公車,雖然沒有和我保持安全距離,且一度我要閃巷口衝出來的機車,還差點被他撞上。(看他開車的樣子,我想他大概也嚇到了)。然而,或許是因為一路上我有邀請天使來保護吧,所以還能心情平穩且平安回家。

  真的要再次感謝班上這位「光行者」的提醒!

  讓我想起我還擁有「光」的工具,可以釋放恐懼影像與安撫情緒。 謝謝!

圓滿在光中

學習「光行者」 謝定宇

2011-07-27 08:00

 


相關網誌(會開新視窗):


當「機車的憤怒中指男」片刻_光的課程行星一_白色之光與金色之光_課前記事

在光中釋放、在光中提昇、圓滿_光的課程行星一_白色之光與金色之光_學習「光行者」課後記事

近期資訊:

財政部稅務入口網 _ 100年5-6月統一發票中獎號碼單

 
文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

承網誌:當「機車的憤怒中指男」片刻_光的課程行星一_白色之光與金色之光_課前記事 http://tonyankh.pixnet.net/blog/post/35414285

  對於傍晚的事《當「機車的憤怒中指男」片刻_光的課程行星一_白色之光與金色之光_課前記事》,在今晚「光的課程(行星一)」的帶領中,處理了一些,回到家中再度靜心一下,此刻有更好些了。

  今天,在帶領行星一金色之光的課文中寫著「當你們渴望在金色之光的能量中提升並轉化恐懼、憤怒與仇恨時,當你們願意放下自我意識,融入較高頻率時,你們將獲得支持你們願望的機緣與力量」,這讓我回想起傍晚事件的情緒轉換、情緒包裝的快速。

  我感受最深的是,我在大罵轎車駕駛時的「憤怒」,那個緊張的情緒,整個人似乎都要戰鬥起來了。

  甚至,也感受到由「憤怒」引發出來的「仇恨」,在那一個當下,真的很想將駕駛抓出來PK,狠狠的問一問:「到底你是怎麼開車的!」

  在白金色的靜心冥想中,我感覺到「最初的感受,應該是差點被轎車撞的恐懼」。

  雖然,我是慢慢的騎在慢車道上,然而,那台轎車一下子快速的從最內側切到中間道路,還有點偏到外側(差點撞到我)。

  當我稍微騎到稍微前面一點,他則又迅速將轎車開到最外側車道,又在極窄的路況,再超我的車(又差點撞到我)。

  在這極短的時間,極短的距離中,我的感受也有著快速的轉換「恐懼->憤怒->仇恨」。

 

  在知道當時最初未被包裝的感受是「恐懼」時,則令我回憶起許許多多和「車禍」有關的記憶。最早的時候,大概是三歲在台北南機場被機車撞到吧?當時的傷口,現在還刻劃在我右大腿的膝蓋上側。不知為何,似乎從那次之後,幾乎每一到兩年,就得被車撞一次。(所以,我的骨盤到腳之間,有大大小小的傷)。

  此時,以一位機車騎士的身份,回想這些記憶,最令我憤怒的則是,「不知為何,我也常遇到一些「危險駕駛」將車開在我面前。

  例如:

    某次在台北新生南路上騎機車時,一台計程車正開在我的左後方。剛過和平東路沒多久,似乎計程車駕駛看到,大安公園旁有人在叫車,就突然將車「迅速超車」並且靠右!! 為了閃這台計程車,我連人帶車捽壞在路邊。計程車司機載了客人,快速離開了。留下我得慢慢的想辦法回家。 好像我捽車是應該的!

    至於別的例子,

      闖紅燈的機車(轎車)差點撞到正在綠燈直行的我,

    又或者遇到,

      違規左轉差點撞到要直行(或右轉)的我。

  這的只能說:「能閃過,是必須的!!能活下來,真的是命大!」

 

  在上課時,看到上師的訊息寫著「如果你們正經歷著某種情緒上的執著或回憶時,將這景象放在光中,並讓自己從中釋放出來。不要忘了金色之光具有提升與轉化的作用,並能把那最深沉,最黑暗,使你們陷於焦慮與憤怒的影像帶到表面上來。當這能量進入你們的存在,並經由你們而移動時,感受自己在提升中,當你們與宇宙頻率中的光與愛和諧共振時,感受你們已完全獲得自由。

  我想這些過去,在金色之光中,我是該放下了,也該釋放他們了。

 

圓滿在光中

 

學習「光行者」 謝定宇

2011-07-26 1:38

PS:一回要早起送報,有些對學員的感謝文,留待送完報回來再寫。

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當「機車的憤怒中指男」片刻_光的課程行星一_白色之光與金色之光_課前記事

  目前在新竹科技生活館,一會要準備帶領「光的課程行星一」的第四課「白色之光與金色之光」。

  不久前,在騎車來的路上,在新安路段,遇到令我很驚恐的事。

  我以慢速(大概時速30到40公里吧)騎著機車在新安路上,在擁擠的車陣中,一台紅色轎車從最內側急速衝出來,就在我前方約五公尺處,要急速切到最外側車道。也不管我是否騎在外側,就想要切入,甚至在切到最外側慢速車道之後,還快速的駛入最內側的快車道中。整個過程應該不到二分鐘,然而卻引發我強烈的驚恐,甚至轉為憤怒。

  我除了因他想快速的切入慢車道,對他比中指之外。甚至,還在他停等紅綠燈時,追上去對他破口大罵,我罵「幹!」,我大叫:「你有沒有裝行車記錄器,請調出你的行車記錄器,看看你剛剛到底有多危險!」、「你撞到我,你只是車受傷,我卻是一個身體受傷,一條命!你有沒有想過!」

  

  憤怒! 恐懼!

  讓我說出了這些話!

  寫出這篇心情記事,一來是告訴各位「我不怕人肉搜尋」,我為我的行為負責,如果我真有錯,我認錯。然而,那位駕駛要指責我的不對,也請該位駕駛調閱出,他前幾秒是如何駕駛的畫面,讓大家來看看他是如何駕駛的。

  二來今天帶領的「金色之光」正好主題是「化憤怒為祥和」,或許是上師在提醒我,「我在這方面還需要再修練、修練」。

  三來,之前電視報導的「中指男」,一些帶球棍的駕駛,我不知道他們到底內在發生了些什麼,如果他們在那個事件中,也就是行車記錄器顯示的片刻前,如果他們也發生了類似的事,那是否「將行車記錄器上傳的駕駛們」,也該行檢討自己,到底做了些什麼,才讓那些人,對他們惡言相向,想拿球棍出來。

  最後,雖然自稱光行者,然而我只能再提醒自己,要學習自己情緒的控管,該發的脾氣要發,能調整的地方要調整。

  畢竟,我還是個 活生生的人。

光行者 謝定宇

2011-7-26 19:17

等待學生到齊的靜心片刻中

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  剛剛看電視新聞報導「高雄人最胖! 衛生局推減重大賽 華視 CTS 更新日期:2011/07/23 21:37 」,讓我想到了「催眠減肥」。

  通常「催眠減肥」最常被人詢問:「要怎麼做?」、「效果如何?」

 

「催眠減肥的做法」:

  藉由「催眠步驟」讓自己達到「放鬆」的「催眠狀態」,再進一步向潛意識下達與「減重」相關的催眠指令。

  除了請催眠師協助下達指令之外,您也可以利用「自我催眠」,來讓自己放鬆,再自己對自己下達指令。如果,您有學習一些協助身心放鬆的技術(例如:太極拳、瑜珈、腹式呼吸、聽輕音樂…等),當自己感到身心放鬆的狀態時,下達減重指令也是可以的。

  另外,用 NLP 技術的「內在感元調整」,來改變自己對「吃」的觀感,進而達到減肥的效果。

 

「催眠減肥的效果如何?」:

  催眠多數可以協助人做「意志力的維持」,進一步達到體重控制與減肥塑身的效果。如果在催眠師協助之後,又可以回家再加以自我催眠做持續力的控制,那效果就可以持續更久。

  至於,如果願意選擇NLP 技術的「內在感元調整」,來改變自己對「吃」的觀感,這個效果會更佳。在實際經驗中,我曾看過,有人減肥半年後,可以穿下小一號的褲子,並持續一年以上。

 

光行者 謝定宇

2011-07-26 14:01

 

相關新聞:

高雄人最胖! 衛生局推減重大賽 華視 CTS 更新日期:2011/07/23 21:37

近期資訊:

財政部稅務入口網 _ 100年5-6月統一發票中獎號碼單

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

敢秀就會被看見!敢秀就會出名!_從「火元素」談成功的展現、表達_四元素開運

鍛練內在的「火元素」_主動、積極、樂觀
  基本的「火元素」有主動、積極、樂觀的意象。
  我們可以想像,「火元素」就像是「業務員」一樣,要「主動」、「積極」的去開發客戶,讓購買的客戶知道他所賣的「產品」,甚至是讓客戶知道「他所賣的產品有什麼特質」,「好又好在那兒」,所以客戶要買這個產品。而「火元素」的「樂觀」態度,除了可以讓這個人擁有「更吸引人」的魅力之外,同時也能提昇他面對挫折時的抗壓能力。

「火元素」_主動「展現」、「表達自我」、「讓自己成名」

  敢秀就會被看見!
  敢秀就會被聽見!
  只要你有本事,敢秀,自然也能在屬於你的一片天出名。


  現在的時空,提供給人們許許多多的機會。
  在社會上,有很多的活動團體(例如:想當歌星,可以參加「超級偶象」、「超級星光大道」),
       想秀自己的才藝,利菁和黃國倫共同主持的「鑽石夜總會」,也提供民眾去「秀」、「讓人知道你」、甚至「成名」的機會。
  如果比較不敢,在眾人面前表演時,我則會建議可以先從「網路」開始。現在的網路上,有部落格可以發表屬於自己的想法,展現屬於自己的作品。如果願意聽供「影音」,天空部落格、Youtube、都可以讓作者上傳影音,讓人看到你、聽得見你。

  如果,可以接受「另類」的成名之道。此時,大膽的秀出自己,幾乎是「火元素」的成功思維!

  若觀察現在電視表導中的知名人士,印象中「舞棍阿伯」是從 Youtube 開始的。
  台灣濱崎步 王彩樺 - 早期看她在「快樂有GO正」,聽她說:自己是「台灣濱崎步 王彩樺」,當時在心中聽到會很好笑。聽「保庇、保庇」也覺得有點「俗」。雖然「好笑」、「有點俗」。然而年初(2011年),王彩樺的《保庇》紅上CNN 跳級台灣碧昂絲。又本月中旬(7月),被報導出來「大陸領導人 胡錦濤也在跳《保庇》」,也算因此而大紅了。
  若再看這兩週最夯的話題藝人「劉子千」,劉子千因為「鴨嗓」被嘲諷,然而卻也愈罵愈紅,不是嗎?

  所以,請記得「火元素的成功思維」:

  敢秀就會被看見!
  敢秀就會被聽見!
  只要你有本事,敢秀,自然也能在屬於你的一片天出名。


光行者 謝定宇
2011-07-26 12:22

相關新聞:

劉子千「鴨嗓」被嘲諷 愈罵愈紅 2011/07/16 12:00 劉惠卿 張政捷 台北市報導 華視

劉子千 《唸你》YouTube點閱狂飆35萬次 鴨嗓轟炸 千人求禁播 2011-07-16 06:30:00 蘋果日報

王彩樺《保庇》紅上CNN 跳級台灣碧昂絲 2011年 01月24日

胡錦濤跳保庇王彩樺爆紅 更新日期:2011/07/14 03:30 旺報【本報訊】

近期資訊:

財政部稅務入口網 _ 100年5-6月統一發票中獎號碼單 財政部稅務入口網 _ 100年5-6月統一發票中獎號碼單

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在塔羅牌中「小牌金幣九」常常會顯示出,問卜者是一位相當富足的女人。這些人,幾乎都可以沒天沒夜的工作,用自己的工作能力,來讓自己變得很富有。經驗中,多數的塔羅牌「小牌金幣九」的問卜者,大概在三十歲之前,就可以用自己的能力,擁有屬於自己的一棟房子。

  然而在塔羅牌中「大牌魔鬼」常常會顯示出,問卜者「對物質世界的強烈認同」以及「急功好利」的傾向。「急功好利」則會讓他們用盡方法去接近企業主、企業二代,小開。且「對物質世界的強烈認同」會讓他們認為「只要有錢,沒有什麼是不可以的!」,換句話說「身上所擁有的一切(包括身體、性),都是可以拿來換取金錢物質的滿足」。

  至於,經驗中蠻多的問卜者,很可能是被「後天環境」磨練出來的「塔羅牌大牌魔鬼」狀態。他們幾乎都會說:他們看盡了「人世間的現實面」與「陰暗面」,唯有金錢物質的擁有,才是他們最可靠的保障。


光行者 謝定宇

2011-07-25 PM10:25

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於「四元素開運」與簡單建議

  在新時代身心靈的學習中,我認為任何人的內在都是擁有「陰陽五行」的,用西方人的概念,也就是每個人內在都有「陽性能量」與「陰性能量」在內,當然也是有「火、土(地)、風、水」等「四元素」在內。然而,每個人不同的,可能是「因為每個人對自身能量的認同感」,以及「各能量使用狀況」的不同而已。  這也就是我認為「如何平衡自己內在的陰陽五行、四元素」是每位光行者可以親身實踐的一件事。

  而我所寫的「四元素開運」,也就是給大家一個「如何平衡自己內在的陰陽五行、四元素」的一個方向,相信只要「多練習,多強化」,自然就會達到目標的。


平衡 圓滿 在光中

光行者 謝定宇

2011-07-21 PM 8:19

 


 

 

至於「四元素開運」能如何實踐呢?又如何能夠知道要如何強化?


一、藉用「塔羅牌」或「樸克牌」

  如果,手邊有塔羅牌或「樸克牌」,那可以直接以「我需要平衡內在什麼樣的能量?」發問,抽一張牌,牌會告訴你的。

  又或者,有些人常在抽牌時,牌也會一直呈現「建議調整的方向」,您只要努力相信也可以的。

 

二、使用「四色石」

  類似塔羅牌的原理,準備同等數目的「四色石」,也就是每種顏色一顆、二顆或三顆。

  只要是四種顏色,每種顏色都是一樣多,就可以。

  然後,定義好,什麼顏色是「火」,什麼顏色又是「土(地)」、「風」、「水」。

  同樣,也是詢問「我需要平衡內在什麼樣的能量?」發問,抽一顆石頭。

 

三、準備等量的「雙色石」

  如果,「四色石」準備有點困難,那較簡單的,可以藉由「雙色石」(二色石)來代替即可。

  因此,「圍棋(黑色二色)」、「象棋(黑紅二色)」、「跳棋(選二種顏色)」、「扣子」....等,都可以。

  只要符合「二種顏色」、各顏色的數量都要「大於三顆」,並且「數量要相等」即可。

  特別注意:如果是選擇「四色石」或「雙色石」,在一組中,盡量「材質、大小....等」越接近越好,才比較不會在抽的時候,造成誤差。

  而「雙色石」的抽法,雖然一樣也是詢問「 我需要平衡內在什麼樣的能量?

  然而這次要抽「三顆石頭(棋子)」出來。

  以「圍棋」為例,抽「三顆棋子」必然會形成,「白、白、白」,「白、白、黑」,「白、黑、黑」,「黑、黑、黑」等四種組合。

  所以,一樣是要設定好,這四種組合,那種組合代表「火」、「土(地)」、「風」、「水」即可。

  註:我的習慣設定提供給您參考:「白、白、白」(火),「白、白、黑」(土/地),「白、黑、黑」(風),「黑、黑、黑」(水)。

 

四、最後比較困難的技術,則是要「用自身的經驗去分析」,研究自己到底要強化那一屬性。

  關於這一點,有機會面對面聊時,再和您分享了。

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

底下是我剛剛回覆 Yahoo 知識家的內容,請各位參考:

 

在我的學習中,

「吸引力法則」是屬於「宇宙法則」的一環,或者說比較像是一種「概念」。
 這就好像,古人常說:「善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到」一樣。
 (當然,若又以「吸引力法則」來深論古人說的這句話,這又是另外一種「吸引過來的實相」,這有機會再另外討論)

至於在「催眠」的領域中,若以「催眠狀態」來思考「吸引力法則」時,
 我們先假設「吸引力法則」並非宇宙的真理,
 那麼,所有相信「吸引力法則」的人,不就是「自動」進入他們所相信的世界之中,
    換句話說,他們也就是「自動」進入了一種『催眠狀態』-「相信『吸引力法則』是真的,並且也真的讓『吸引力法則』在現實世界中運作。」

而我則是將「NLP」列為:「有步驟性達到『催眠狀態』的一種技術。」
 就像,我上面所寫的:「相信『吸引力法則』是真的,並且也真的讓『吸引力法則』在現實世界中運作。」
 字面上看起來,似乎很容易,
 但要實踐起來,特別是如果一直吸引來相反的事物時,那麼要相信「吸引力法則」是真實的,則會相當的困難。
 也因此,正向思考的NLP執行師,積極思考的NLP執行師,則會用他們的方法,「拆解步驟」,並協助「還不相信」的人,去相信。
  這就是NLP的作用了。

若再回到,版大所詢問的「請問各位認為吸引力法則跟催眠有什麼關聯呢?」
 那我會說:
  「吸引力法則」是一種多數人願意相信的宇宙法則。
  而當一個人願意「相信吸引力法則」(又或者,願意「被催眠相信吸引力法則」),或「自動」進入了一種『催眠狀態』-「相信『吸引力法則』是真的,並且也真的讓『吸引力法則』在現實世界中運作。」,那這是「催眠」。

 

光行者 謝定宇

2011-07-21

AM 08:05

知識家網誌:請問吸引法則跟催眠的關聯 - Yahoo!奇摩知識+#last_ans


http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011071802361&mode=w&from=answer&an_last=true&.crumb=2nxnyeFjwQo#last_ans


文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請向我報名,給我一個服務您、服務光的機會,謝謝。

圓滿在光中
光行者 謝定宇(0922-787-687)



啟動光的能量工作坊

 

*光的能量超乎我們的想像!Toni帶領我們啟動自己光的能量,進入深沉的內在體驗

想想自己平日遇到問題時心中所產生的恐懼與不平衡,這些內心的情緒反射都是造成我們困惑與壓力的來源唷!這時候,明亮的光,協助我們去除心識上的疑惑與混淆,讓思想清明,使神聖的能量從內在展現出來,為自己的生命帶來全新的體驗。

「尋求個人生命的價值–為這一世生命找到出口,使生命能量完全展現!Seeking the value of your life – Find the direction of life to fully present your potential」

~啟動光的能量可以協助我們~

* 找到內在自性裏的光芒
*
實現生命的目標
*
學習如何運用光的能量治癒並解決問題
*
突破生活中的障礙
*
清理你的內在疑惑
*
解決在家庭、個人生活及工作上的困境

教師簡介:安東尼.莫珍 Antoinette Moltzan (Toni) 。 1970年代開始與默基瑟德天使聖團淨光兄弟的上師們合作,傳遞「光的課程」。 之後成立光的課程共修會,並在美國各地舉辦與光的課程有關的工作坊。她也提供個人心靈解讀服務,協助個人迅速開展。 Toni非常喜愛台灣,十多年來持續地來台支持我們的學習與成長。

時間:9月24日 (星期六),AM 10:00 - PM 4:00
費用:3,500(午餐自理)

電話:0922-787-687 , 0973-051-612 (請事先報名繳費,謝謝!)
*郵局代號 700,帳號 0311646-1828139 (謝定宇)  -- *匯款後請來電告知*
地點:新領域教育中心 -台北市館前路71號10樓(B館 1008室) 

原網址資訊:
群傑成長生活空間:
http://www.toptecmc.com.tw/02_page01_dm171.php


網 址: http://www.toptecmc.com.tw【更多資訊,歡迎上網查詢】
**可預約個人心靈諮商(每小時NT$3,000,需翻譯者另加收NT$500)

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  昨天( 7/19 )開始,在新竹科學園區的科技生活館三樓,有由《首都藝術中心》舉辦的《傳其百年-風華再現》_《景觀雕塑大師楊英風、環保尖兵畫壇老頑童劉其偉回顧紀念展》。展覽活動時間:2011/7/19~7/31,對藝文有興趣的朋友,可以過去欣賞。




  週二《光的課程_中階班(行星系列)》上課時間是:晚上七點到九點半,而我總是習慣提早半小時到一個小時到教室備課。
  昨天( 7/19 )當我搭電搭到三樓時,一張大大的紙影「老頑童劉其偉」,劉爺爺的人像,就站在我面前,笑呵呵的看著我。那個表情讓人感覺真的很溫馨,不知不覺中,被他吸引了,也就走進去看他的畫作。坦白說,我對「畫」並不懂,然而「老頑童劉其偉」,劉爺爺的作品,卻深深的吸引了我,當下回想起來,畫中似乎帶有一種年輕活潑的生命力,我想這大概是吸引我的主要原因吧。
  因為,感覺真的很好,所以在此向大家分享,有空不妨過去看看,欣賞一下「老頑童劉其偉」,劉爺爺的畫作。

  科技生活館也是目前多數國道客運「統聯巴士、亞聯巴士」等的轉運點(好像還有國光、飛狗巴士吧?)。如果,您正好在那兒轉乘,也不妨在那兒停留個數分鐘,去生活館三樓欣賞一下吧,相信會獲益良多的。

光行者 謝定宇
2011-07-20 AM 11:12

相關訊息:
首都藝術中心(首頁)
http://www.capitalart.com.tw/index.asp


首都藝術中心-最新消息:
http://www.capitalart.com.tw/news.asp?i=15


另有「劉爺爺 尋寶探險趣」的活動唷!
日期:民國 100 年六、七、八月的最後一個禮拜六(6/25、7/30、8/27)
時間:14:00、15:00、16:00三場(每場活動約 90 分鐘)
地點:臺中巿美術綠圓道(五權五街與五權三街口)
對象:限親子同行,每梯次限 10 組!
報名:請前往下列網站查詢:
   www.max-liu.org 或 www.劉其偉.tw
  現場提供定時導覽、不限名額及對象,歡迎屆時自由參加。
資料來源:
首都藝術中心-最新消息(第二張 EDM ):
http://www.capitalart.com.tw/news.asp?i=15



文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[心得] 前世如何看最好?

 

寫在前面:

 

  常聽到催眠個案問我:《你看過前世嗎?》、《那你能幫人看前世嗎?》、《塔羅能不能算前世?》、、、、以及種種和前世有關的問題。

  今天,我請蕭老師以他豐富的前世催眠經驗來分享。

  過幾天,我會再分享我的想法,敬請期待。

 

光行者 謝定宇

2011-07-18 22:14


前世如何看最好?

  自從學了催眠後就常會聽到朋友或個案分享自己或他人看到前世的訊息,而具中就有用催眠自己看、問神、請通靈師代看或在催眠中幫別人看...等方法。然而,在知道前世之後,大家都會有一個疑問?~~~《這個前世是真的嗎?》

  我們先從催眠的角度來探討這個問題,我們知道,每個人在進入催眠狀態時,潛意識就容易顯現出來,無論我們是要看前世、未來,還是做其他的作用,大多會是由潛意識來引導。有時候,我們看到的前世可能是真的,但我們本身是催眠師知道,還有一個可就是~~這個前世也可能是潛意識給自己說了個故事,隱喻。但為什麼潛意識要說這個故事或隱喻給我們知道呢?這可能是潛意識要藉由這個方式告訴你訊息,或也有可是經由前世你意識可以接受潛意識意見的方法。但我們在催眠時,就可以請問潛意識:《它藉由前世催眠要告訴你什麼?有什麼回饋?》。基本上潛意識都會願意回答的,那我們知道這個前世就會有意義多了,對我們也就更有幫助了!

 

觀音使者 蕭夙雅( Kamantha )

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2011年「農曆六月十九日:觀世音菩薩得道紀念日」(今晚九點)_邀您一同靜心冥想


今早起來時,才想起今天是「農曆六月十九日」,是「觀世音菩薩得道紀念日」。

也因此,一大早就去「竹南后厝《龍鳳宮》」那兒的「觀世音菩薩」聖像前拜拜。
剛到時,桌上已經放滿一堆供品了(看來,我還不是最早到的)。

此刻,回到家。
也就先將這訊息 PO 上網囉。

今天,也正好是我在竹科帶領「光的課程行星一_單子能量」的共修會時間,
晚上九點,我們會準時靜心冥想,如果可以,在此邀請您同一個時間讓自己空下一小段的時間,
習修過「光的課程」的光行者,歡迎與我們一起在光之聖殿中連結。
習修過「擴大療癒法」的行者,也歡迎您與我們在光中相會。
若您習修別的系統,那也歡迎您與我們在光中相遇。
如果,您什麼都還沒學過,又或者什麼都不知道,只是剛好看到這篇文章,
 那我也邀請您,在晚上九點,讓心靜下來數分鐘,
  只要有心,能量會自然進入,光和愛會自然流入。

圓滿在光中

光行者 謝定宇
2011-07-19
07:53
記於2011年「農曆六月十九日:觀世音菩薩得道紀念日」晨。

相關資訊:



 觀世音菩薩每年有三大節日,此三大節日為誕辰、得道、成道(一說出家)。


    農曆二月十九日:觀世音菩薩誕辰紀念日。
    農曆六月十九日:觀世音菩薩得道紀念日。
    農曆九月十九日:觀世音菩薩成道紀念日或觀世音菩薩出家紀念日。

 
 
 

 



 
 

 

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 「竹南后厝《龍鳳宮》」_苗栗縣竹南鎮_拜拜保庇推薦


剛剛去竹南圖書館找明晚《光的課程》可能會用到的補充資訊,之後則帶寶貝們去「竹南后厝《龍鳳宮》」拜拜。

「竹南后厝《龍鳳宮》」的三樓有一尊高 136 台尺高的天上聖母寶像,據說是竹南濱海地區開發數百年來崇敬湄洲天上聖母的信仰體現。

在「竹南后厝《龍鳳宮》」中,有龍泉井,傳說民國初年,瘟疫流行,信士們汲飲仙水,惡疾終治。故後人,以可延年益壽治百病為其象徵。

此外,《高 136 台尺高的天上聖母寶像》額頭前,有一個喜鵲的巢,據說好像因此也被苗栗縣選為縣鳥吧?(資料我要再查查)

未來如果有機會,歡迎您也可以去「竹南后厝《龍鳳宮》」參拜。

相關資訊:

 
 
 
文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 剛從頭份尚順廣場(美食觀光夜巿)回來不久,今天看到DM上寫著「20:30 王彩樺率電音三太子表演保庇保庇」,很想一睹他們的盧山真面目,所以也就去了。然而,或許是去的太早,我家小寶貝的體力都耗盡想睡(一直吵著要睡),所以,也就先帶他回家了(我待到 20:25 就先離開了),有看到電音三太子的車,然而沒看到電音三太子與王彩樺本人,是有點可惜。


光行者 謝定宇

2011--07-16

22:03

尚順路61~97號

(建議先找到 頭份大潤發,然後再問當地人會比較快)

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  前一陣子,看到電視報導的「冰天火地鍋」,聽夙雅說似乎就在我們家附近,有時間我們可以去吃吃看。(後來找找,也真的很近,走路十分鐘就到了。)

 
  今天是星期六,因小寶貝吃飯時間比較早,所以我們在店家一開店就跑過去用餐了。剛進去(大約十一點二十分),也就只有我們這一桌,我心中也很納悶:「怎麼沒有什麼人?」,夙雅跟我說:「在竹南這個地方,因為是個小鎮,通常人會比較多的時候,都會在禮拜六日接近中午的吃飯時間」。也真的,到了十二點的時候,客人就陸陸續續走進來。所以,不想等桌的客人,或許可以多用週一到週五過來。
 
  點餐的時候,才知道原來「冰天火地鍋」,是有「基本套餐、精緻套餐、豪華套餐」三種選項(可參考網頁:冰天火地鍋5月10日正式開賣 - 您的蒞臨,我的榮幸! - Yahoo!奇摩部落格 剛在網上查的,大家可以參考)。在服務生親切的介紹之後,也因考量我的食量,所以我點了份 199 元的「精緻套餐」。

  「冰天火地鍋」的廣告標語「挑戰  犀利五部曲」。用餐前我沒細看,是那五部曲,所以我就先從我最愛的冰淇淋開始享用了。

04_連紀_麻辣鍋_甜點(冰淇淋).jpg
(照片為:被寶貝吃了幾口,剩下的冰淇淋)

 店內的冰淇淋口感濃郁,口味選擇也多。所以我們也就在一開始吃了好幾球。(依照「 犀利五部曲」,這應該是最後一項才是)。

05_吃冰中的小嘴.jpg
(圖片:吃冰淇淋中的小嘴)

 
01_連紀_麻辣鍋_涼麵(蕎麥麵).jpg
  
冰淇淋吃到一半時,第一道菜上來了「涼麵」。一開始看,心中在想:「有什麼特別的?」不就和一般日式涼麵。一般日式涼麵的擺放,日式涼麵的沾醬。

  03_連紀_麻辣鍋_涼麵(蕎麥麵).jpg
 心頭正在納悶的時候,夙雅提醒我麵中有冰塊,這才知道原來,『』是指『冰涼蕎麥麵』。較一般店家特別的地方是,他們連『都送上桌了。我個人認為,這樣子的好處,是「我們在吃冰的期間,也可以保持蕎麥麵』的冰度』」。


02_連紀_麻辣鍋_涼麵(蕎麥麵).jpg 
 『蕎麥冰麵』的口感還蠻爽口的,且因為,小寶貝也喜歡吃麵,我就裝在碗中讓他拿著吃,他也吃的津津有味的。
  06_連紀_麻辣鍋_生菜沙拉.jpg
 吃『蕎麥麵』的過程中,「生菜沙拉「」」也上桌了。雖然,「生菜沙拉」的配料也就是一般的配料,到是量還蠻豐富的。(差點就吃到 飽)。

07_連紀_麻辣鍋_昆布湯熱鍋中.jpg 08_連紀_麻辣鍋_昆布湯熱鍋中.jpg 09_連紀_麻辣鍋_昆布湯熱鍋中.jpg        
吃完麵和生菜沙拉,我在看「冰天火地鍋」的吃法介紹時,服務人員主動來為我加昆布湯與點火加熱。
看著冰在昆布湯加熱,在湯中 轉呀轉呀~轉呀轉呀~也真的很有趣。
接著上來的是火鍋料「」,雖說是有點像涮涮鍋的配菜,然而料也還算多且豐富。
10_連紀_麻辣鍋_火鍋料.jpg

  火鍋吃完之後,我則是去倒了杯冰咖啡來喝,主要也是小寶貝喜歡喝咖啡。(寶貝四個月大左右,我們就讓他嚐咖啡的口感,等到他懂得要東西時,每天早上都會叫媽媽分他喝)。

  喝咖啡,也再吃冰,吃完後,就回家了。


11_連紀_麻辣鍋_菜單.jpg  要走的時候,才想到他們有特色的菜單封面也要招個一張給大家看看。

後記:

  商品的評價,每個人有屬於他的標準。

  在我的觀感中,在某些層面,其實這家店真的很便宜,因為其他的鍋也只要一百元。此時,如果和我之前所居住的台北做比較時,創意的設計、豐富的配料、以及附餐的豐富度(冰淇淋能選擇的樣式多,濃度也足夠。冷熱飲的選擇也多,味道也是足夠。並且白飯可以吃到飽,又是另外一項。)

「冰天火地鍋」店家資訊:
連記麻辣鍋
營業地址:竹南鎮光復路53號(光復路、中正路口)
訂位專線:037-470039
如果是搭火車的話,就搭到「竹南火車站」,出站後直走到第一個紅綠燈(光復路)右轉,之後請留意左手邊,你會看到有感謝各大媒體採訪的布條,那就是「連記麻辣鍋」了。(大概是第三個紅綠燈之前,步行約十到十五分鐘)

連記麻辣鍋網頁:
冰天火地鍋5月10日正式開賣 - 您的蒞臨,我的榮幸! - Yahoo!奇摩部落格 

相關新聞報導:
民視新聞報導苗栗竹南-連記麻辣鍋之乞丐皇帝鍋新聞稿
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RdnF.GqFGRnk0dbiR_3TAX2t/article?mid=935&sc=1#949

之前有人來找我做催眠,結束後問我竹南哪兒有好吃的美食?
我想,冰天火地鍋,您可以參考一下

光行者 謝定宇

文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 竹南「假日之森」衝浪夯 規劃不足遊客嘆 | 桃竹苗 | 地方新聞 | 聯合新聞網



再看看日期,不知不覺地,搬到竹南鎮也三個月了。來到竹南鎮,讓我最喜歡的原因之一,就是要去「假日之森」很近!從住家慢慢地騎機車,約十五分鐘就到了。也因此,平常有空,我也會帶夙雅和寶貝去假日之森走走。在沙灘上堆沙堡,帶寄居蟹去換沙,到海裡游泳。

離假日之林不遠處(騎車約3至5分鐘),就可以到龍鳳漁港,龍鳳漁港那兒有一座陸橋,橋中的兩旁是用強化玻璃做的護欄,可以讓寶貝站在橋上就可以看到海面的全景。在橋的另一邊,則是有很大的風力發電機。(上回,好奇風力發電機上的標示寫著什麼,靠近一看上面寫著:「非經許可,請勿靠近!」 orz ,,,,我還以為是介紹風力發電機的告示....orz....)。

如果是從,龍鳳漁港的道路開車出來,再開個幾分鐘,則可以去龍鳳宮走走。龍鳳宮有全台灣最大尊的媽祖娘娘在那兒,並且媽祖娘娘的額頭上還有喜鵲在上面築巢(我看龍鳳宮的介紹,可能是因此,「苗栗縣」才將喜鵲列為「縣鳥」吧?我再確認一下,再來補述)

最後,應該是回到我的重點:
 我搬到苗栗縣竹南鎮了! 歡迎大家來竹南鎮找我。
  去 假日之森、龍鳳漁港、龍鳳宮 走走。

假日之森如何去:
 如果是開車的族群,建議您走國道三號(北二高)接西濱公路,就在靠海岸處。
 如果是騎機車或單車族,我會建議您先找到「竹南火車站」。從
「竹南火車站」前站正前方的「博愛街」騎到底。再左轉,第一個小巷子右轉到底(注意告示牌),就是「假日之森」了。(雖然這樣子有點遠,但是一定會找到假日之森)。


光行者

謝定宇(TONY)
2011-7-15 
AM 08:00

於 2010-12-23冬至 修畢光的課程全套

心翔工作室(暫時主網連結:Http://www.tonytarot.com) 


目前於新竹科技生活館帶領光的課程中階課程行星第一級次(2011年7月5日第一堂課)歡迎您隨時加入我們的共修行列)

光的課程、NLP催眠、西洋占星學、塔羅牌占卜、前世今生、親和感建立、擴大療癒法Magnified Healing® 二階教師、遠距療癒、人格九型學

蕭夙雅老師:
前世今生、內在探索、未來探索、催眠、NLP、擴大療癒法Magnified Healing® 一階教師、遠距療癒、催眠觀靈術




搬到竹南的另一個原因是:

  這是我們兩人相戀的起點


蕭夙雅  謝定宇 


 檢視較大的地圖 


 

龍鳳
文章標籤

定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論